Diese Veranstaltung hat bereits am 20. März 2021 statt gefunden. Ähnlichen Events suchen

Kalbskopf, Rehbraten und andere Fastenspeisen

Kochkurs Kochen wie im Mittelalter

Samstag
20. März 2021
Beginn: 14:00 Uhr
Einlass: 13:45 Uhr
Ende ca. 18:00 Uhr
EUR 79,00
kokumu Testküche
Eggenstraße 13
3730 Eggenburg

Veranstalter

Alle Events Kontakt

Event Kontakt

  • +43(0)6641357135

Wir stellen Fleischspeisen aus Fisch, Gemüse oder Obst her und zaubern ein mehrgängiges mittelalterliches Fastenmenü ohne Fleisch auf den Tisch!

Zur Fastenzeit vor Ostern dürfen Gläubige Christen kein Fleisch essen – so weit, so bekannt. Auch ohne religiöse Begründung macht das jährlich Frühjahrsfasten medial seine Runde. Im Spätmittelalter hielt man sich auch abseits der 40 Tage vor Ostern an die christlichen Fastenregeln. Diese deckten, je nach Auslegung bis zu einem Drittel der Tage im Jahreskreis ab. Wer dennoch Fleisch essen wollte, musste daher erfinderisch sein. So wurden beispielsweise Biber, Enten oder Schwäne kurzerhand zu Fischen erklärt. In diesem Kochkurs widmen wir uns den kreativeren und spannenderen Lösungen. Wir stellen Fleischspeisen aus Fisch, Gemüse oder Obst her und zaubern ein mehrgängiges Fastenmenü ohne Fleisch auf den Tisch!

Eintrittspreisliste

Preise ohne Gewähr.
  • 79,00 EUR

Folgende Veranstaltungen könnten Dich auch interessieren

{* Für masonry *}